洛小辰

这里手绘狂魔一只( •̀∀•́ )
高三闭关中……
悄咪咪撸文

【全职all你】荣耀国记事(1)

这里新人摸鱼,不定时更新

如若撞梗,非本人意愿。Q_Q

古风朝堂设定

人设:(已出场)
    你——虞国公府小姐
    黄少天——虞国公府大公子(只妹控不骨科(。))
    喻文州——荣耀国太子
    叶修——右相

→黄少天

    ”妹妹啊你快点儿吧鱼丸粥在前厅里等了两个时辰第五次说要来看你了快点快点快点千万不能让他看到我妹妹梳妆的花容月貌啊是不是是不是是不是……” 堂堂虞国公府的大公子黄少天——也就是你的亲哥,正趴在你的门前挠起了门。

    昨天他和你的表哥——荣耀国太子喻文州约定去城郊春游,不知是为了炫耀一下自己可爱的妹妹还是什么,你也被强行拖去春游了。

    嘎吱。那家伙注视着你,竟然难得的沉默了。

    “怎么了?不好看吗?”你拽着裙摆转了一圈。

    “不行不行怎么能让鱼丸粥看到我妹妹这么美那个心脏肯定要把我妹妹抢走啊……”他喃喃自语着,一边自顾自地找了块帕子就往你脸上蹭。你一时没反应过来,辛辛苦苦画的妆容竟然给他抹去大半。

    “黄少天!”

      ——《剑圣大大今天怎么又是鼻青脸肿地出了门》

→喻文州

    怒气冲冲地出了自己的小院,身后拖着一只犯了错可怜兮兮的大型犬。没办法,精心准备的妆容被毁,你只好洗了脸,涂了点口脂就出了门。这怎么见太子表哥啊,你有点欲哭无泪地想。

    入了前厅,只见一青衣公子玉立堂中。你心中暗道,有匪君子,如切如搓,如琢如磨,当是如此。感受到你的视线,喻文州回过头来,看着你那气鼓鼓的脸颊,微微笑了起来。

    “妆被少天给擦了?”他捏了捏你细嫩的脸,又抚了一下你的鬓角,“无事,清水出芙蓉,天然去雕饰。”

    “表妹无论是否上妆,都是最美的。”

      ——《鱼丸苏苏我敲喜欢你啊!》

→叶修

    上了马车,一路颠簸让你昏昏欲睡。一觉之后便到了京畿东山桃林,正是约定之地。漫山遍野的桃花恍若人间仙境。漫步其间,竟不知今昔何昔。不知不觉,你们三人走进了桃林深处。

    眼前桃树后走出一白衣贵公子,端的是一派慵懒洒脱。作为一闺阁少女,你不认得来人,但他似乎与二位哥哥相熟,黄少天和喻文州也上前见礼,你只得怯生生躲在哥哥们身后福了一福。

    “右相大人日安。”太子表哥一礼。

    “太子殿下同安。”那人回道,他看了看黄少天,又看了看你,说:“想必这是少天妹妹了吧。”

    “是啊老叶我妹妹可不可爱哎但是她只喜欢她的哥哥大人我你对她想都不能想……”哥哥又开始了,你叹了口气,默默想着。

    右相?其实你并不太陌生。年少时,一杆却邪镇南蛮,却又经属下叛变,生死不知,斗神叶秋之名殁,朝堂上叶修之名起。如今已是权倾朝野,位居右相,当说是一人之下,万人之上。不过而立之年,已经历人生百态,如此英雄,你心中自然是十分敬慕的。

    你偷偷余光打量他,一袭白色锦袍,腰坠青玉烟斗,肩披白羽披风。目光上移,对上了一双墨玉眼睛。那人眉眼弯弯,似笑非笑。

    “今日偶遇,没准备什么见面礼。愿以一桃枝以代,望姑娘莫怪。”他轻笑着,折了一枝桃花给你,“桃之夭夭,灼灼其华。明日便携礼拜访致歉。”

     ——《这就是哥内定的媳妇儿了,定情信物走一波(心脏笑)》

TBC.

评论

热度(14)